mercoledì 29 maggio 2013

FUSILLI Asparagi e Cuori di Carciofo






INGREDIENTI:


  • Fusilli o Penne
  • Asparagi surgelati
  • Cuori di Carciofi surgelati
  • aglio 
  • olio EVO
  •  Burro
  • Panna
  • Sale
  • Pepe
PROCEDIMENTO:

Rosolare l'aglio in poco olio Evo per qualche secondo, eliminarlo ed aggiungere i carciofi, un pò d'acqua e lasciare cuocere fino a che si saranno inteneriti.
In un'altra padella sciogliere una noce di burro, tagliare a rondelline gli asparagi e rosolarli per una decina di minuti aggiungendo un pò d'acqua.
Finita la cottura di entrambe le verdure riunirle in una sola padella, salare, pepare ed aggiungere la panna. Cuocere per qualche minuto fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Scolare i fusilli che ne frattempo si saranno lessati e tuffarli nel condimento appena preparato.
Mantecare e servire.


venerdì 24 maggio 2013

BAVETTE con pancetta e scamorza affumicata.


Ecco un primo piatto appetitoso per variare la routine settimanale.

INGREDIENTI:
  • Bavette o linguine
  • Passata di pomodoro
  • aglio
  • olio EVo
  • pancetta
  • scamorza affumicata
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
PROCEDIMENTO:
In una padella scaldare un pò di olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, soffriggere per qualche minuto.Aggiungere la pancetta dolce o affumicata a piacere e sorolare fino a cottura, basteranno pochi minuti, versare la passata di pomodoro ed un pò d'acqua, salare e pepare e far cuocere per 15/20 minuti.
Lessate le bavette in acqua bollente, appena pronte versarle nel sugo appena preparato ed aggiungere la scamorza affumicata a fiamma accesa. 
Mantecare e servire!!!




venerdì 3 maggio 2013

TORTINE Glassate!!



Buongiorno Amiche blogger e non, oggi voglio presentarvi una ricetta che non è nuova ma che è un assemblaggio  di varie ricette.
La forma ricorda molto le cassatine che in realtà sono fatte di frolla con un ripieno di ricotta o per meglio chiamarle Minne di Sant'Agata che sono dei dolci catanesi che ricordano la mutilazione dei seni  appunto di Sant'Agat.
Io ho voluto fare una cosa a modo mio visto che la cassata proprio non mi piace.
L'impasto è un semplice pan di spagna, all'interno c'è la crema pasticcera e fuori una glassa di zucchero a velo, in cima una ciliegia candita.

Vediamo allora come ho fatto:

INGREDIENTI:

PAN DI SPAGNA:
  •  250 gr di farina 00
  • 250 di zucchero
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito 
CREMA PASTICCERA:
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di amido  
  • 120 gr di zucchero
  •  1 bustina di vanillina
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)
GLASSA:
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • Ciliegie candite
Preparazione:
Iniziamo con il pan di spagna mescolando con uno sbattitore elettrico zucchero e uova per almeno 15 minuti fino a quando non avremo ottenuto un impasto spumoso, aggiungere la farina ed il lievito e mescolare dal basso verso l'alto fino ad incorporare tutta la farina senza lasciare grumi. Versiamo in stampi per muffin , cuociamo a 180 °C per 20 minuti. Capovolgiamoli e sformiamoli.

Per la crema pasticcera  mescolare i tuorli, lo zucchero, la vanillina e l'amido, aggiungere un pò di latte di quello che abbiamo pesato ed amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere il latte rimanente e mescolare con una frusta fino a sciogliere tutti gli ingredienti in polvere. 
Cuocere a fiamma medio-bassa fino a che non si sarà addensata.  

Per la glassa sbattiamo l'albume con la vanillina a neve ferma e aggiungiamo lo zucchero a velo fino ad incorporarlo bene all'albume.


A questo punto prendiamo il nostro muffin capovolgerlo e con una sacca a poche con bocchetta liscia spremere la crema pasticcera dentro creando un foro.
Mettere su una gratella, glassare ed inserire la ciliegia.

  

mercoledì 29 maggio 2013

FUSILLI Asparagi e Cuori di Carciofo






INGREDIENTI:


  • Fusilli o Penne
  • Asparagi surgelati
  • Cuori di Carciofi surgelati
  • aglio 
  • olio EVO
  •  Burro
  • Panna
  • Sale
  • Pepe
PROCEDIMENTO:

Rosolare l'aglio in poco olio Evo per qualche secondo, eliminarlo ed aggiungere i carciofi, un pò d'acqua e lasciare cuocere fino a che si saranno inteneriti.
In un'altra padella sciogliere una noce di burro, tagliare a rondelline gli asparagi e rosolarli per una decina di minuti aggiungendo un pò d'acqua.
Finita la cottura di entrambe le verdure riunirle in una sola padella, salare, pepare ed aggiungere la panna. Cuocere per qualche minuto fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Scolare i fusilli che ne frattempo si saranno lessati e tuffarli nel condimento appena preparato.
Mantecare e servire.


venerdì 24 maggio 2013

BAVETTE con pancetta e scamorza affumicata.


Ecco un primo piatto appetitoso per variare la routine settimanale.

INGREDIENTI:
  • Bavette o linguine
  • Passata di pomodoro
  • aglio
  • olio EVo
  • pancetta
  • scamorza affumicata
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
PROCEDIMENTO:
In una padella scaldare un pò di olio d'oliva ed uno spicchio d'aglio, soffriggere per qualche minuto.Aggiungere la pancetta dolce o affumicata a piacere e sorolare fino a cottura, basteranno pochi minuti, versare la passata di pomodoro ed un pò d'acqua, salare e pepare e far cuocere per 15/20 minuti.
Lessate le bavette in acqua bollente, appena pronte versarle nel sugo appena preparato ed aggiungere la scamorza affumicata a fiamma accesa. 
Mantecare e servire!!!




venerdì 3 maggio 2013

TORTINE Glassate!!



Buongiorno Amiche blogger e non, oggi voglio presentarvi una ricetta che non è nuova ma che è un assemblaggio  di varie ricette.
La forma ricorda molto le cassatine che in realtà sono fatte di frolla con un ripieno di ricotta o per meglio chiamarle Minne di Sant'Agata che sono dei dolci catanesi che ricordano la mutilazione dei seni  appunto di Sant'Agat.
Io ho voluto fare una cosa a modo mio visto che la cassata proprio non mi piace.
L'impasto è un semplice pan di spagna, all'interno c'è la crema pasticcera e fuori una glassa di zucchero a velo, in cima una ciliegia candita.

Vediamo allora come ho fatto:

INGREDIENTI:

PAN DI SPAGNA:
  •  250 gr di farina 00
  • 250 di zucchero
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito 
CREMA PASTICCERA:
  • 500 gr di latte
  • 50 gr di amido  
  • 120 gr di zucchero
  •  1 bustina di vanillina
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai di panna montata (facoltativa)
GLASSA:
  • 350 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • Ciliegie candite
Preparazione:
Iniziamo con il pan di spagna mescolando con uno sbattitore elettrico zucchero e uova per almeno 15 minuti fino a quando non avremo ottenuto un impasto spumoso, aggiungere la farina ed il lievito e mescolare dal basso verso l'alto fino ad incorporare tutta la farina senza lasciare grumi. Versiamo in stampi per muffin , cuociamo a 180 °C per 20 minuti. Capovolgiamoli e sformiamoli.

Per la crema pasticcera  mescolare i tuorli, lo zucchero, la vanillina e l'amido, aggiungere un pò di latte di quello che abbiamo pesato ed amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere il latte rimanente e mescolare con una frusta fino a sciogliere tutti gli ingredienti in polvere. 
Cuocere a fiamma medio-bassa fino a che non si sarà addensata.  

Per la glassa sbattiamo l'albume con la vanillina a neve ferma e aggiungiamo lo zucchero a velo fino ad incorporarlo bene all'albume.


A questo punto prendiamo il nostro muffin capovolgerlo e con una sacca a poche con bocchetta liscia spremere la crema pasticcera dentro creando un foro.
Mettere su una gratella, glassare ed inserire la ciliegia.

  

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!