mercoledì 17 aprile 2013

Torta con mascarpone alla nutella....goduriosa!



Volete stupire con effeti speciali??? Preparate una torta a 3 strati piena zeppa di cioccolato e vedrete che amici e parenti ne saranno felici, si sà... il cioccolato mette sempre tutti d'accordo.
La base è una torta al cioccolato della mitica Nigella, morbidissima che non ha bisogno di bagna....provare per credere!!

INGREDIENTI:
  • 175 GR DI BURRO
  • 125 ML DI OLIO DI SEMI
  • 300 ML DI ACQUA FREDDA
  • 400 GR DI FARINA 00
  • 350 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • UN PIZZICO DI BICARBONATO
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA:
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di nutella  
(mescolare mascarpone e nutella)
PANNA MONTATA E FRAGOLE PER DECORARE
PROCEDIMENTO:
Semplicissimo da fare, mescolare le polveri tutte insieme, aggiungere le uova, l'olio di semi, il burro fuso e l'acqua fredda da frigo sempre mescolando.
Cuocere in teglia da 22 cm in forno preriscaldato a 180 °C x 15 minuti dividento l'impasto in 3 infornate diverse realizzando così tre dischi.

Mecolate la nutella che avrete scaldato precedentemente al mascarpone quindi farcite la torta!!



Con questa ricetta partecipo al contest: Vivi in cucina



venerdì 12 aprile 2013

Mascarpone alla crema di nocciole



Ehilàààààààààà eccomi ancora qui e questa volta voglio scrivervi una ricetta flash ma molto golosa senza uova, veloce e facilissima....ecco quali sono gi ingredienti:
  • 250 di mascarpone
  • 200 gr di cremalla nocciola
Scaldare la crema alla nocciola in un pantolino ed unirvi il mascarpone, mescolare energicamente ed è subito pronta!!!

Ottima per farcire torte, rotoli...ect ect..

domenica 7 aprile 2013

Babà



Cimentarsi con i babà sembra un'impresa facile ma ottenere un impasto ben incordato non è semplice, almeno a me non è venuto così ma nonostante fosse un impasto molle ed appiccicoso sono riuscita a metterlo dentro la forma anche se con un pò di difficoltà.
Con un pò di pazienza riuscirò a raggiungere un ottimo risultato...come prima volta sono venuti bene!

Ingredienti:
  • 295 gr farina manitoba
  • 18 gr lievito
  • 40 gr zucchero
  • 105 gr burro morbido
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il bagno:
  • 1l di acqua
  • 300gr di zucchero
  •  250 ml di liquore strega  
 Per spennellare:
  • Gelatina di albicocche
PROCEDIMENTO:

Preleviamo 25 gr di farina da totale ed impastiamola con un pò di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e  tutto il lievito. Formiamo una palla liscia e mettiamola a lievitare fino al raddoppio.
Aggiungiamo il lievitino ai restanti 270 gr di farina, allo zucchero, impastiamo pochissimo e aggiungiamo le uova uno alla volta. E' importante usare il gancio del nostro sbattitore affinchè tutto si amalgami perfettamente.
Aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente e quindi morbido, sbattiamo ancora fino a che non si creerà un impasto colloso ma ben incordato, che si stacca dalla ciotola ma molto umido.
Lievitare fino al raddoppio.
Imburrare gli stampini e prelevate un pò di impasto chiudete il pugno e la pallina che uscirà dovrà andare a finire dentro la forma; ricordate che l'impasto non dovrà superare la metà dello stampo, io ho un pò esagerato così ho lievitato fin quando non ho visto che la cupola era bella gonfia.


Cuocere in forno caldo per 25 minuti a 200 °C.
Appena sformati lasciateli raffreddare fino a quando si saranno seccati in modo che durante il bagnetto non si distruggano.
 


Preparare la bagna secondo ricetta e non appena si sarà intiepidita tuffarci i babà.
Bagnarli bene altrimenti al centro rimarranno secchi. Strizziamoli un pò e sistemiamoli a testa sotto in un vassoio.


Lucidiamoli con la gelatina e aspettiamo il giorno dopo per farcile con la crema pasticcera e guardiamo con frutta a piacere.



mercoledì 17 aprile 2013

Torta con mascarpone alla nutella....goduriosa!



Volete stupire con effeti speciali??? Preparate una torta a 3 strati piena zeppa di cioccolato e vedrete che amici e parenti ne saranno felici, si sà... il cioccolato mette sempre tutti d'accordo.
La base è una torta al cioccolato della mitica Nigella, morbidissima che non ha bisogno di bagna....provare per credere!!

INGREDIENTI:
  • 175 GR DI BURRO
  • 125 ML DI OLIO DI SEMI
  • 300 ML DI ACQUA FREDDA
  • 400 GR DI FARINA 00
  • 350 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI CACAO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO
  • UN PIZZICO DI BICARBONATO
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA FARCITURA:
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di nutella  
(mescolare mascarpone e nutella)
PANNA MONTATA E FRAGOLE PER DECORARE
PROCEDIMENTO:
Semplicissimo da fare, mescolare le polveri tutte insieme, aggiungere le uova, l'olio di semi, il burro fuso e l'acqua fredda da frigo sempre mescolando.
Cuocere in teglia da 22 cm in forno preriscaldato a 180 °C x 15 minuti dividento l'impasto in 3 infornate diverse realizzando così tre dischi.

Mecolate la nutella che avrete scaldato precedentemente al mascarpone quindi farcite la torta!!



Con questa ricetta partecipo al contest: Vivi in cucina



venerdì 12 aprile 2013

Mascarpone alla crema di nocciole



Ehilàààààààààà eccomi ancora qui e questa volta voglio scrivervi una ricetta flash ma molto golosa senza uova, veloce e facilissima....ecco quali sono gi ingredienti:
  • 250 di mascarpone
  • 200 gr di cremalla nocciola
Scaldare la crema alla nocciola in un pantolino ed unirvi il mascarpone, mescolare energicamente ed è subito pronta!!!

Ottima per farcire torte, rotoli...ect ect..

domenica 7 aprile 2013

Babà



Cimentarsi con i babà sembra un'impresa facile ma ottenere un impasto ben incordato non è semplice, almeno a me non è venuto così ma nonostante fosse un impasto molle ed appiccicoso sono riuscita a metterlo dentro la forma anche se con un pò di difficoltà.
Con un pò di pazienza riuscirò a raggiungere un ottimo risultato...come prima volta sono venuti bene!

Ingredienti:
  • 295 gr farina manitoba
  • 18 gr lievito
  • 40 gr zucchero
  • 105 gr burro morbido
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il bagno:
  • 1l di acqua
  • 300gr di zucchero
  •  250 ml di liquore strega  
 Per spennellare:
  • Gelatina di albicocche
PROCEDIMENTO:

Preleviamo 25 gr di farina da totale ed impastiamola con un pò di acqua, 1 cucchiaino di zucchero e  tutto il lievito. Formiamo una palla liscia e mettiamola a lievitare fino al raddoppio.
Aggiungiamo il lievitino ai restanti 270 gr di farina, allo zucchero, impastiamo pochissimo e aggiungiamo le uova uno alla volta. E' importante usare il gancio del nostro sbattitore affinchè tutto si amalgami perfettamente.
Aggiungere il burro tenuto a temperatura ambiente e quindi morbido, sbattiamo ancora fino a che non si creerà un impasto colloso ma ben incordato, che si stacca dalla ciotola ma molto umido.
Lievitare fino al raddoppio.
Imburrare gli stampini e prelevate un pò di impasto chiudete il pugno e la pallina che uscirà dovrà andare a finire dentro la forma; ricordate che l'impasto non dovrà superare la metà dello stampo, io ho un pò esagerato così ho lievitato fin quando non ho visto che la cupola era bella gonfia.


Cuocere in forno caldo per 25 minuti a 200 °C.
Appena sformati lasciateli raffreddare fino a quando si saranno seccati in modo che durante il bagnetto non si distruggano.
 


Preparare la bagna secondo ricetta e non appena si sarà intiepidita tuffarci i babà.
Bagnarli bene altrimenti al centro rimarranno secchi. Strizziamoli un pò e sistemiamoli a testa sotto in un vassoio.


Lucidiamoli con la gelatina e aspettiamo il giorno dopo per farcile con la crema pasticcera e guardiamo con frutta a piacere.



Ricevi le mie ricette per e-mail

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!