Questa è la torta fatta da Rosamaria e marito (amici di famiglia) per questo capodanno!
Che dire, è venuta davvero uno spettacolo tanto da immortalarla e condividerla con voi e la creatrice ha voluto omaggiarmi regalandomi la sua ricetta. GRAZIE MILLE E COMPLIMENTI!!
Per farla dovrete procurarvi la teglia che vi permette di ottenere una conca vuota all'interno del vostro pan di spagna.
INGREDIENTI:
Per il pan di spagna:
- 3 uova
- 150 di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 250 gr di latte
- 250 gr di acqua
- 150 gr di zucchero
- 75 gr di farina 00 o amido
- 1 ricciolo di burro
- scorza di limone
Per la gelatina:
- la quantità giusta per coprire la frutta
Frutta di stagione
PREPARAZIONE:
Per il pan di spagna
Mescolare uova e zucchero fino a che non sarà diventato un composto spumoso, aggiungere un pizzico di sale e l'olio di semi, aggiungere la farina e il lievito ed amalgamare il tutto fino a che il composto sarà diventato liscio. Cuocere a 180 C° per 15 minuti, fate la prova stecchino.
Mentre è caldo sformatelo e mettete su di esso la teglia con un peso affinché la pancia che avrà fatto inevitabilmente il pan di spagna si appiattisca.
Per la crema pasticcera
Mescolare la farina , i tuorli e lo zucchero e aggiungere pian piano l'acqua e il latte. Aggiungere la scorza di limone e lasciare addensare.
A fine cottura inserire un ricciolino di burro che renderà la crema più setosa e lucida.
Per il montaggio versare sopra il nostro pan di spagna la crema pasticcera, decorare con la frutta tagliata a fettine sottili e versare sopra la gelatina che dovrà coprire tutta la frutta.
Mettere in frigo a raffreddare.