Io per farla più sfiziosa l'ho farcita con la crema alla nocciola!!
Ho usato una farina Dolci e Sfoglie del molino Rosignoli di qualità molto buona, facile nella lavorazione e che da risultati perfetti come vedrete di seguito.
Di seguito vi scrivo la ricetta per realizzarla.
- 500 gr FARINA DOLCI E SFOGLIE molino Rosignoli ( vi lascio il link per dare una sbirciatina http://www.rosignolimolini.it/farine_per_uso_domestico.html#dolci_e_sfoglie_01)
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- scorza gratt. di limone
- 2 uova
- 80 gr di Burro
- dai 125 ai 150 ml di latte ( cercate di dosarlo pian piano perchè dipenderà dalla farina usata)
- Zucchero al velo per lo spolvero
PER FARCIRE:
- Crema di nocciole
Oppure:
Emulsionare 100 gr di zucchero e 100 gr di burro facendo una cremina
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere le uova, il burro fuso e versarlo nella farina a fontana.
Aggiungere lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone, un pizzico di sale ed impastare fino a formare una palla liscia che metteremo a lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo l'impasto e lo stendiamo in una sfoglia rettangolare, farciamo con la crema di nocciola tutta la superficie
quindi arrotoliamo e iniziamo a tagliare delle girelle alte quasi quanto la nostra teglia e di almeno 4 cm.
Sistemarle sulla teglia ben distanziate e mettere a lievitare ancora fino al raddoppio.
Una volta lievitate le girelle si presenteranno come la foto in basso, lo spazio di sarà chiuso e le girelle si saranno unite.
Cuocete per 30 minuti a 180 °C considerando che le girelle si devono dorare bene.
Spennellare con un pò di latte appena uscita dal forno e appena si raffredderà spolverizzare con zucchero al velo.